«В рамках мероприятий по поддержке института подписки в регионах мы будем представлять скидку на услугу по доставке газеты или журнала, равную той скидке от каталожной цены издания, которую предоставит издатель. Такой механизм взаимодействия обеспечит прозрачность и равные условия для всех участников подписного рынка», – подчеркнул И.А. Мандрыкин.
Подобные мероприятия планируются и в ходе подписной кампании на второе полугодие 2009 года. При этом Почта предполагает оптимизировать взаимодействие с издательствами по вопросу предоставления скидок.
И.А. Мандрыкин отметил, что в течение трех последних подписных кампаний Почта России сохраняет неизменными тарифы на услугу по доставке печатных изданий подписчикам. Кроме того в регионах Почта традиционно проводит совместно с издательствами «декады подписки», «дни подписчика» и другие мероприятия по стимулированию подписного рынка, в рамках которых предприятие предоставляет дополнительную скидку на услуги связи, а издательства – скидку от цены газеты или журнала по каталогу.
На встрече, которую проводила председатель Комиссии Совета Федерации по информационной политике Л.Б. Нарусова, присутствовали около 170 представителей печатных и электронных изданий из 62 субъектов Российской Федерации. Основное внимание участники дискуссии уделили вопросу о поддержке института подписки в регионах.
Несмотря на трудности, связанные с финансовым кризисом, Почта России продолжит реализацию мер по поддержке российского института подписки. Такое заявление сделал заместитель генерального директора ФГУП «Почта России» И.А. Мандрыкин на проходившей 23 апреля в Совете Федерации рабочей встрече с главными редакторами региональных средств массовой информации.
Почта России не откажется от мер по поддержке института подписки в регионах
добавлено: 30 апреля 2009 год
АРПП, Ведомости
В России тиражи многих газет, по данным Ассоциации распространителей печатной продукции, растут за счет читателей дорогих толстых журналов - люди начали экономить. Тиражи толстого глянца упали минимум на 40%, а тонких женских журналов теперь продают на 20% больше, чем год назад. Продажи газет и журналов низкой ценовой категории (до 15 руб.) в I квартале по сравнению с I кварталом 2008 г. выросли на 20%, прежде всего за счет спроса на газеты, указывает ассоциация. Читателям больше всего нужны новости - тиражи общественно-политических и информационных изданий выросли на 18%. Самая ценная информация теперь - о работе: продажи газет по трудоустройству почти удвоились. А лидером по росту тиража стала группа изданий "сад и огород": рост по сравнению с I кварталом прошлого года - 400%.
Бюро по оценке тиражей США сообщило, что средний недельный тираж 395 американских газет в октябре 2008 г. - марте 2009 г. упал по сравнению с октябрем 2007 г. - мартом 2008 г. на 7,1%. Из 25 крупнейших газет тиражи выросли лишь у The Wall Street Journal и всего на 0,6%. Для сравнения: тираж New York Post упал на 20,6%. Тиражи снижаются давно - читатель переселяется в интернет, но сейчас падение резко ускорилось: люди экономят на подписке.
Кризисное чтение
добавлено: 05 мая 2009 год
В свою очередь замминистра связи и массовых коммуникаций Наум Мардер напомнил журналистам основную позицию главы Минкомсвязи Игоря Щеголева: «В условиях кризиса самое главное не линии, телефоны или компьютеры; самое большое наше богатство - это люди, специалисты».
У работников СМИ за этот период «и зарплата особо не увеличилась», добавил он. Минкомсвязи, по словам Жарова, постоянно следит, «чтобы в СМИ не случилось массового увольнения работников». «Пока массового увольнения не произошло и не предвидится», - отметил он.
С декабря прошлого года в результате мирового финансово-экономического кризиса число работников в российских СМИ сократилось на 12-15 процентов. Об этом сообщил замминистра связи и массовых коммуникаций Александр Жаров.
С декабря прошлого года число сотрудников российских СМИ сократилось на 12-15 процентов
добавлено: 06 мая 2009 год
Всего новостей: 516, отображено с 260 по 269. | | | | |
Немировича-Данченко, 104
ООО «АРПИ «Сибирь»
Комментариев нет:
Отправить комментарий